ボリューム満点!!舞茸の厚揚げサンド お好み焼き風 レシピ・作り方

ボリューム満点!!舞茸の厚揚げサンド お好み焼き風
  • 約15分
cookie1_358
cookie1_358
食べごたえがあるのにヘルシー!
お好み焼き風のトッピングで箸が進む♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1株
  • 厚揚げ 2枚
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆お好みソース 適量
  • ☆マヨネーズ 適量
  • ☆かつお節 適量
  • ☆刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 舞茸は小房に分ける。
    フライパンに油を熱して舞茸を炒め、塩・こしょうで味付けする。
  2. 2 厚揚げは舞茸を挟めるように、半分の厚さに切り込みを入れる。
  3. 3 2の厚揚げに1の舞茸を挟む。
  4. 4 1のフライパンで厚揚げの両面をカリッとするまで焼く。
  5. 5 焼いた厚揚げを半分に切ってお皿に並べ、☆の材料でトッピングする。

きっかけ

きのこを使った満足感のある料理を考えました。

おいしくなるコツ

厚揚げに舞茸を挟むとき破れやすいので、厚揚げに切り込みを入れすぎない。

  • レシピID:1730021840
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ低カロリーおかずまいたけ
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る