ボリューム満点!!舞茸の厚揚げサンド お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は小房に分ける。
フライパンに油を熱して舞茸を炒め、塩・こしょうで味付けする。 - 2 厚揚げは舞茸を挟めるように、半分の厚さに切り込みを入れる。
- 3 2の厚揚げに1の舞茸を挟む。
- 4 1のフライパンで厚揚げの両面をカリッとするまで焼く。
- 5 焼いた厚揚げを半分に切ってお皿に並べ、☆の材料でトッピングする。
きっかけ
きのこを使った満足感のある料理を考えました。
おいしくなるコツ
厚揚げに舞茸を挟むとき破れやすいので、厚揚げに切り込みを入れすぎない。
- レシピID:1730021840
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼き風のトッピングで箸が進む♪