乾燥ゴーヤのグレープフルーツ和え レシピ・作り方

乾燥ゴーヤのグレープフルーツ和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
味はグレープフルーツだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り縦半分に切り薄切りにする。天日干しで2、3日からからになるまで干す。今回は夏に作って保存したものを使いました
  2. 2 グレープフルーツは皮をむきFPにかける
  3. 3 ゴーヤを水で戻す。グレープフルーツを混ぜて、良く揉み、しんなりするまでおく。
  4. 4 しんなりしたら皿に盛る。

きっかけ

乾燥ゴーヤを保存してます

おいしくなるコツ

グレープフルーツの身も全て一緒に和えます

  • レシピID:1730021829
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る