里芋のシソ和え レシピ・作り方

里芋のシソ和え
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
シソの香りで減塩

材料(4人分)

  • 里芋 1袋
  • 小さじ半分
  • 乾燥シソ 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮のまま柔らかく茹でる
  2. 2 熱いうちに皮を剥く
  3. 3 塩、乾燥シソをまぶす

きっかけ

里芋をいただきました

おいしくなるコツ

皮のまま茹でた方が美味しい

  • レシピID:1730021737
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る