ヒレカツ丼(リメイクVer.) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カツが余ったので、ヒレカツ丼にします。他のフライや揚げ物でもOKです。温めないで使います。
- 2 鍋にAを入れ、玉ねぎと椎茸をスライスし火にかける。青ネギもハスに切っておく。
- 3 沸いたらカツと青ネギを入れて、蓋をして3分程度煮る。その間に卵を軽く溶きほぐしておく。
- 4 カツが温まったら卵の6割くらいを回し入れて、蓋をして加熱する。
- 5 卵が半分程度火が入ったら、残りの卵も回して仕上げる。
- 6 器にご飯を盛り、カツをのせて完成です。
きっかけ
カツが余ったので。
おいしくなるコツ
レンジで温めがちですが、温めないで使うほうが固くならずに済みます。 冷蔵庫に入れた場合は、常温に戻しておくと良いです。 フライなど大量に余った場合、刻んで冷凍してピラフなどの具材にしたら、美味しくいただけます。
- レシピID:1730021699
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えもっちぇん2021/02/20 14:05参考にして作りました
美味しく出来上がりました