マグロのガーリックアヒステーキ レシピ・作り方

マグロのガーリックアヒステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
さくらりこ
さくらりこ
家族に好評シリーズ!!火を入れてしまうのがもったいない!と、思うけど、これは別物(⁎˃艸˂⁎)
とっても美味しいので、ぜひお試しを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロは、塩胡椒、ガーリックパウダーを両面に振り、軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火にしてマグロを焼く。表面が軽く色づく程度でOK!
  3. 3 最後に、ポン酢を回しかけ、煮からめたら出来上がり!!

きっかけ

お魚を美味しく食べたくて、いろいろ研究中!!

おいしくなるコツ

お刺身用のマグロなら、レアが美味しいです! 火を通しすぎないようにね!

  • レシピID:1730021669
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理糖質制限・低糖質簡単魚料理簡単おもてなし料理マグロ
さくらりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る