小松菜、ワカメ、油揚げの味噌汁✨赤味噌で レシピ・作り方

小松菜、ワカメ、油揚げの味噌汁✨赤味噌で
  • 5分以内
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
常備菜で手軽にお味噌汁✨
赤味噌も美味しいね♡

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 塩蔵わかめ 大さじ2〜
  • ★水 600cc
  • ★ネコブダシ 小さじ1
  • 赤味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗い、3センチ位にカット、油揚げは短冊切り
  2. 2 塩蔵わかめは水で戻して、食べやすくカット
  3. 3 ★で1を煮て火が通ったら、赤味噌を加えて、2わかめ加えて完成✨

きっかけ

夕飯に、美味しいお味噌汁が飲みたくて

  • レシピID:1730021650
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る