れんこん挟みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
•れんこんは、皮をむき、2cmくらいの厚さにスライスする。
•れんこんを下茹でする。 - 2 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでよく炒める。
- 3 炒めた玉ねぎ、挽き肉、パン粉、たまご、塩、胡椒をよく混ぜ合わせる。
- 4 下茹でしたれんこんの内側(肉を挟む方) に、軽く小麦粉をつけて、炒め合わせた挽き肉をのせて、小麦粉をつけた、れんこんで挟む。
-
5
•フライパンを熱し、サラダ油を入れて、れんこんハンバーグを両面焼く。
•大根はすりおろして、水分を軽く絞っておく。 -
6
•お皿にハンバーグをのせて、周りを豆苗とミニトマトで飾る。
•ハンバーグの上に、大根おろしを長方形に形作りのせ、片方に豆苗を差し込み完成です。
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