生臭くない、イワシの生姜煮 レシピ・作り方

生臭くない、イワシの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
たっぷりの生姜で臭み無し

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシはお湯でサッと湯通しして臭みをとる
  2. 2 鍋に水、酒、醤油麹、生姜のすりおろしを入れて沸騰させる
  3. 3 イワシを入れて落とし蓋をして、蓋をして弱火で15分煮る

きっかけ

生姜が、体に良いので

おいしくなるコツ

生姜を沢山入れても辛く無いですよ

  • レシピID:1730021538
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る