冷凍シュウマイで♪簡単ミニ肉まん風 レシピ・作り方

冷凍シュウマイで♪簡単ミニ肉まん風
  • 約30分
cookie1_358
cookie1_358
冷凍シュウマイで簡単!おやつにぴったりの肉まん風蒸しパンです。

材料(6個人分)

  • 冷凍シュウマイ 6個
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • 80cc

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて、均等になるように泡立て器で混ぜる。
  2. 2 1に水を加えて混ぜる。
  3. 3 紙カップに生地をスプーン1杯ほど入れ、冷凍シュウマイを1つずつ入れる。
    その上にシュウマイが隠れるように残りの生地を入れる。
  4. 4 鍋の底から2cmほど水を入れて沸騰させる。プリンカップに3を入れて蓋をし、中火で15分~20分蒸す。
  5. 5

きっかけ

子供たちが大好きな肉まん!最初から作るのは大変なので、簡単に作れる方法を考えました。

おいしくなるコツ

紙カップに生地を入れるときはシュウマイをきちんと隠す。

  • レシピID:1730021509
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン肉まん簡単お菓子
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る