アサリとたらのスープ レシピ・作り方

アサリとたらのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
アサリの出汁で、皆んな美味しく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂出ししておく。皮をむいた大根は、千切りにする。
  2. 2 鍋にアサリ、水、酒を入れて蓋をして。殻が開くまで煮る
  3. 3 アサリを取り出して、大根、タラを加えて3分煮る
  4. 4 塩で味付けで、アサリを戻す
  5. 5 盛り付けたらラー油をかける

きっかけ

スープが欲しくて

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに

  • レシピID:1730021499
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る