【圧力鍋レシピ】ゴロっと野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜とキノコ、ソーセージをザククザクと大きめに切ります。
圧力鍋で柔らかくなるので、キャベツは外葉の固い部分でも大丈夫!
玉ねぎは1個みじん切り、1個は6等分に大きめに切ります。 - 2 キノコとウィンナーを軽く炒め、火を止め蓋をして蒸らします。
- 3 切った材料を圧力鍋に入れ、水500ccとコンソメを適量入れたら約10分圧をかけていきます。
- 4 圧が抜けたら香り付にローリエの葉を入れ、コンソメや塩・胡椒でお好みの濃さに味を整えたら完成です!
きっかけ
食べ応えのあるポトフで野菜をたっぷり摂りたかったので作りました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫の整理にオススメ。 沢山の野菜やキノコ、鶏肉など、お好みの具材を たっぷり入れる事で旨味たっぷりのポトフになります♪ 捨ててしまいがキャベツの外葉も圧力鍋ならトロトロに柔らかくなりますよ♪
- レシピID:1730021488
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり食べられます♪
体も心もほっこりする一品です。