ほぼ5分で完成♪豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

ほぼ5分で完成♪豆腐とわかめの味噌汁
  • 5分以内
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
木綿豆腐と絹豆腐の賞味期限は7日前後がほとんどですが、
賞味期限が長い豆腐(充填豆腐)は日持ちするのでストックしておくといつでもお味噌汁が作れて便利です!✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水洗いし、水につけて塩抜きする。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋にだし汁をいれ、火にかける。
    1の豆腐を加え、中火で1分加熱する。
  3. 3 1のわかめを加え、中火で1分加熱したら、火を止める。
    味噌を溶く。
    お好みでねぎを加える。

きっかけ

汁物に。

  • レシピID:1730021478
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/02/15 12:00
    ほぼ5分で完成♪豆腐とわかめの味噌汁
    こんにちは(*^^*)しめじも足して美味しくいただきました♪ごちそうさまです♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/29 22:57
    ほぼ5分で完成♪豆腐とわかめの味噌汁
    乾燥わかめで作りました♪
    好きな組み合わせで美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る