粉吹き芋✨懐かしい味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 5個位
- 水 300cc
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★ザラメ砂糖 大さじ2
- ★ネコブダシ 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて、芽を取って、一口大にカットして、水にさらします
(分量の水とは別です) - 2 少し大きめの鍋に、水と★と、水切りした1のジャガイモを、フタをして20分位煮ます
- 3 柔らかくなり、水分が少し残っています
- 4 フタを外して、水分を飛ばしながら煮含めて完成✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
苺アメ
万年ダイエッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)