ぶり白菜 レシピ・作り方

ぶり白菜
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ぶり大根より手軽で、火通りの早い白菜で作りました。
白菜にぶりの旨味が染み込んで美味しくなります。

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • 小さじ1/4
  • 白菜 100g
  • ☆生姜 1/2片
  • ☆醤油・料理酒・みりん 各大さじ1
  • ☆だし汁 150ml

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり、10分ほど置きキッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 白菜は3cm幅のそぎ切りに、生姜をせん切りにします。
  3. 3 フライパンに☆を入れ煮たせ、ぶりと白菜を入れ、蓋をし、弱火で煮込みます。
    途中ぶりに煮汁をかけつつ煮ます。
  4. 4 煮汁が1/3くらいなるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

主菜として作りました。

  • レシピID:1730021425
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり白菜その他の煮魚昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/19 20:49
    ぶり白菜
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る