ぶり白菜 レシピ・作り方
![ぶり白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4d3b59268bf3eabaeed74e8a16dce94d2248bac.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりに塩をふり、10分ほど置きキッチンペーパーで水気をとります。
- 2 白菜は3cm幅のそぎ切りに、生姜をせん切りにします。
-
3
フライパンに☆を入れ煮たせ、ぶりと白菜を入れ、蓋をし、弱火で煮込みます。
途中ぶりに煮汁をかけつつ煮ます。 - 4 煮汁が1/3くらいなるまで煮込んだら完成です。
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/02/19 20:49簡単に出来て良かったです♪
白菜にぶりの旨味が染み込んで美味しくなります。