鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切ってポリ袋に入れ、酒と塩胡椒を入れて揉み込む
- 2 工程1に片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで中火で焼く
- 3 両面に焼き色がついたら蓋をし、火を少し弱めて3分ほど蒸し焼きにする
- 4 タレの材料(醤油、酒、お酢、砂糖)を順に加え、とろみがつくまで煮つめる
- 5 青ネギをトッピングしたら完成
きっかけ
安い鶏むね肉を毎日食べても飽きないよう、バリエーションを増やしたくて
おいしくなるコツ
作る前日から、鶏むね肉をレシピID1730019201に漬けておくと、さらに柔らかくなります。
- レシピID:1730021314
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/02/01 13:29鶏むねお得なのでレパートリーに入れさせてもらいます。
お弁当にもオススメです!