ささみと野菜のスープ レシピ・作り方

ささみと野菜のスープ
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
いろんな出汁の味が美味しいスープ♪
鶏ささみは他のお肉に比べ、高タンパク質、低カロリーの食材です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを水に浸け、塩抜きします。
    鶏ささみを一口大、野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸騰させます、沸騰したら野菜とわかめ、鶏ささみを入れてアクをとりながら煮ます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、醤油で味を整えて完成です。

きっかけ

汁物として作りました。

  • レシピID:1730021282
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープささみ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/28 19:25
    ささみと野菜のスープ
    具沢山で美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る