クリスマスツリーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗い、皮つきのまま、4等分に切り、柔らかくなるまで、蒸す。
-
2
•にんじんは洗い、1cmくらいの輪切りにする。パプリカは洗い、半分に切る。
•小さい鍋に、お湯を沸かして、にんじん、パプリカを5-6分茹でる。 - 3 •にんじん、パプリカ、スライスチーズを、まな板などにのせて、形抜きで、形抜きする。
- 4 じゃがいもが、柔らかくなったら皮をとり、鍋などに、入れてマッシャーなどで、つぶす。
- 5 じゃがいもをつふしたら、パスタソース、マヨネーズを和えて味つけをする。
- 6 お皿の上に、じゃがいもをのせて、ナイフなどを使い、三角形をつくる。三角形の下に、おせんべいをさして、置く。
- 7 じゃがいもの部分や、ツリーの周りに、薄切りにした、きゅうり、ブロッコリー、形抜きした、パプリカ、にんじん、チーズを飾りつけ、完成です。
きっかけ
クリスマスなので、ポテトサラダをちょっとクリスマスツリーに、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
パスタソースを使い、簡単です。
- レシピID:1730021215
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません