ほっけの味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ほっけ 1切れ
- 塩 少々
- 醤油、みりん、味噌 各小さじ1
作り方
-
1
醤油、みりん、味噌を合わせておく。
ほっけに塩をふり、10分置く。
ほっけから出た水分をペーパータオルで拭き取る。 -
2
フライパンにクッキングシートを敷き、ほっけを両面中火で焼く。(片面3〜4分ずつ)
※ クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。 - 3 1で合わせた調味料を加え、ほっけに絡めたら完成。
-
4
【ポイント】
ꕤフライパンホイルシートを使う場合は米油(サラダ油等)は必要ありません。
ꕤほっけをのせてから点火し、焼いてください。 -
5
ꕤ味噌の分量は、お好みの味付け(塩加減)になるように調節して下さい。
→味噌の種類により塩分量は異なります!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません