ムネ肉でヘルシー!とりマヨ レシピ・作り方

ムネ肉でヘルシー!とりマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
Amupoo
Amupoo
安くてヘルシーな鶏むね肉を使ったレシピです!
焼く前の状態で下味冷凍も可能です!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • 【A 付けダレ】
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 料理酒 大さじ1/2
  • A 醤油 大さじ1/2
  • A ニンニク・生姜チューブ 角3cm
  • 【B かけダレ】
  • B マヨネーズ 大さじ2
  • B ケチャップ 大さじ1
  • B 砂糖 小さじ2
  • B お酢 小さじ1
  • B 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 むね肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ジップロックを入れ、【付けダレA】を加えてしっかり揉み込む
  3. 3 工程2を取り出し、片栗粉を薄くまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で工程3のむね肉を2分ずつ両面焼く
  5. 5 むね肉に焼き色がついたら取り出し、キッチンペーパーの上にのせて油を切る
  6. 6 器に【かけダレB】の材料を入れて混ぜ合わせ、工程5のむね肉を加えて全体的に絡めて完成

きっかけ

安い鶏肉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

付けだれに漬け込む時間が長いほど柔らかくなります。 作る前日から、鶏むね肉をレシピID1730019201に漬けておくと、さらに柔らかくなります。

  • レシピID:1730021137
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ
Amupoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/01/01 11:01
    ムネ肉でヘルシー!とりマヨ
    かけタレの配分や味付けがとても美味しいと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る