ムネ肉でヘルシー!とりマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ジップロックを入れ、【付けダレA】を加えてしっかり揉み込む
- 3 工程2を取り出し、片栗粉を薄くまぶす
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で工程3のむね肉を2分ずつ両面焼く
- 5 むね肉に焼き色がついたら取り出し、キッチンペーパーの上にのせて油を切る
- 6 器に【かけダレB】の材料を入れて混ぜ合わせ、工程5のむね肉を加えて全体的に絡めて完成
きっかけ
安い鶏肉を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
付けだれに漬け込む時間が長いほど柔らかくなります。 作る前日から、鶏むね肉をレシピID1730019201に漬けておくと、さらに柔らかくなります。
- レシピID:1730021137
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/01/01 11:01かけタレの配分や味付けがとても美味しいと思いました。
焼く前の状態で下味冷凍も可能です!