《中華麺の代わりに》スパゲッティで焼きそば風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
《野菜を切る》
玉ねぎ→千切り
キャベツ→ざく切り
《スパゲッティ》
半分に折る -
2
《鍋に材料を重ねる》
玉ねぎ→スパゲッティ→鰹節粉&ソース&だし醤油&水→キャベツ→鶏挽肉→コーンの順番です。 -
3
《火にかける》
蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら中をかき混ぜ、再度蓋をして弱火で10分。
きっかけ
わざわざ中華麺を買わないので!あるもので工夫するのが主婦です。
おいしくなるコツ
☆スパゲッティは放射状に重ねるとほぐれやすいです。 ☆鰹節粉は具材の中盤に入れた方が他の材料と絡みやすいです。一度最後に入れたところ、蓋の裏に細かく付いてしまいなんだか勿体ない感じがしました(笑)その教訓を活かした順序になっております。
- レシピID:1730021133
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/12/18 19:56参考にしました