菜の花の白和え レシピ・作り方

菜の花の白和え
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ビタミンA、B1、B2、C、鉄分、葉酸の栄養がある『菜の花』を白和えにしました♪
だしとごまの風味が効いて美味しくいただけます☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茹で、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーに包みレンジで1分加熱します。
    ※電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  3. 3 豆腐の粗熱がとれたら、ボウルに豆腐を入れ粗く潰し、菜の花と醤油、だし汁、すりごまで和え完成です。

きっかけ

夕食の副菜に。

  • レシピID:1730021080
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え菜の花木綿豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る