【圧力鍋レシピ】一度に2品?!簡単ミネストローネ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
※の材料を用意します。
他の材料はお好みの野菜やお豆等を用意して下さい -
2
材料をザクザク刻みます。
不揃いで大丈夫!とにかくザクザク無心に刻みましょう! -
3
ベーコン、玉ねぎ、きのこをガーリックオイルで炒めます。
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4
③の材料がある程度炒め終わった残りの食材を入れます
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5
最後に鶏もも肉を丸のまま乗せます。
水400cc程度と、コンソメ大さじ1をこのタイミングで入れたら、圧力鍋で約5分間加圧します。 -
6
圧が終わるとこんな感じになります。
ここで鶏肉は取り出しておきましょう。 -
7
今回のミネストローネのコツは野菜ジュースを使うこと!
200mlパック1本とお水を400cc程度加えてコンソメ・塩・胡椒で濃さを調整してしていきます。 -
8
コンソメ大さじ1・シーズニングソルト一振り。
シーズニングソルトはハーブもミックスされているのでオススメです。
少し酸味が強ければ砂糖や蜂蜜で調整して下さい。 -
9
【鶏肉活用方】
鳥もも肉は細かくしてスープに入れてもいいですし、鶏肉料理としておかずの一品にも使える便利な一品にです!
エキスもスープに出るので正に一石二鳥!
きっかけ
冷蔵庫の整理と、鶏肉の下茹でを一気にしたいと思い、まとめて圧力鍋にお任せしてしまいました(°▽°)
おいしくなるコツ
トマト缶よりも野菜ジュースを使う事で旨味が増します。今回は200ml一本ですが、沢山使うと濃厚さが増します。
- レシピID:1730021057
- 公開日:2020/12/09
関連情報
![こぶたの台所](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3179cf81e6b678a728239fa195c676ff7fcd32d4.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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放置で簡単美味しいスープです。これからの寒い時期にいかがでしょうか?