【節約】やみつきもやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料もやし。
以上です。
袋から出しましょう - 2 お鍋にお湯を沸騰させたらもやしを全て入れて約1分過熱
- 3 もやしの食感を損なわないように、すぐザルに上げて水気を取ります。
- 4 熱いうちに※の調味料を全て混ぜて冷蔵庫で冷やせば完成です♪
きっかけ
安いもやしを美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
もやしの茹で過ぎには注意して下さい。 塩とごま油だけでも十分美味しいですが、アクセントのニンニクパウダーが美味しさの秘訣です。 胡麻はたっぷり入れて下さい
- レシピID:1730020904
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2020/12/24 23:18いいお塩とごま油だけでおいしい、と思っていましたが…にんにくパウダーパワー、すごすぎますねがらりとおツマ度、上がりましたヘルシー小鉢をドウモゴチソ様!
-
yuzusawa2020/12/20 01:58美味しくいただきました!白胡麻がなかったので、黒ゴマにしてみました!レシピありがとうございました(^ ^)またリピさせていただきます!
-
あやそうママ2020/11/26 05:49簡単に美味しく出来ました
時間がなくてもすぐに作れます!絶対リピートしたくなる一品