《ワンポット》白菜とハンバーグのトマトソースパスタ レシピ・作り方
![《ワンポット》白菜とハンバーグのトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3956a2cb6707e8cd8c5613a6152e56f66e17a46.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![『スナック Aya♪』 開店中~☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/960c61027ad139d41d09046fc61453f313aabed5.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜の葉は丸ごと使いましょう!葉を葉と芯の部分の境目で横に切る。
《葉》食べやすいサイズに横に切る。
《芯》縦に繊維に沿って切った後、食べやすいサイズに横に等分。 -
2
《鍋に具を重ねる》
玉ねぎ→半分に折ったスパゲッティ→白菜&しめじ→ハンバーグ→水&ケチャップ&オリーブオイルの順番で。 -
3
蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら中をかき混ぜて、弱火で10分。
きっかけ
白菜にお肉やトマトケチャップが染み込んだウマウマなパスタが食べたくて!子どもがもりもりと白菜を食べてくれます。
おいしくなるコツ
☆白菜の芯も丸ごと使いましょう♪野菜の旨みとシンプルな調味料で、家庭ならではの優しい味わいに仕上がります。 ☆スパゲッティは半分に折って、放射状に並べるとほぐれやすいです。
- レシピID:1730020878
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません