《ワンポット》白菜とハンバーグのトマトソースパスタ レシピ・作り方

《ワンポット》白菜とハンバーグのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
冬の旬野菜《白菜》を使った、ワンポットパスタ♪白菜の白い芯の部分も使うから無駄がありません。トマト味で子どもも食べやすい味わいに仕上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉は丸ごと使いましょう!葉を葉と芯の部分の境目で横に切る。
    《葉》食べやすいサイズに横に切る。
    《芯》縦に繊維に沿って切った後、食べやすいサイズに横に等分。
  2. 2 《鍋に具を重ねる》
    玉ねぎ→半分に折ったスパゲッティ→白菜&しめじ→ハンバーグ→水&ケチャップ&オリーブオイルの順番で。
  3. 3 蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら中をかき混ぜて、弱火で10分。

きっかけ

白菜にお肉やトマトケチャップが染み込んだウマウマなパスタが食べたくて!子どもがもりもりと白菜を食べてくれます。

おいしくなるコツ

☆白菜の芯も丸ごと使いましょう♪野菜の旨みとシンプルな調味料で、家庭ならではの優しい味わいに仕上がります。 ☆スパゲッティは半分に折って、放射状に並べるとほぐれやすいです。

  • レシピID:1730020878
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜トマト系パスタ
関連キーワード
シンプル 時短 ワンポットパスタ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る