【旦那ごはん】せせり塩焼きねぎまみれ** レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- せせり 200g
- 刻みねぎ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 刻みにんにく 小さじ1/2
- 塩 1g
- ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに刻みにんにくとオリーブオイルを入れて火にかける
- 2 フライパンが温まったらせせりを入れ、塩・ブラックペッパーをかけて両面を焼く
- 3 焼き色が付いたら刻みねぎを半分入れて強火でさっと焼く
- 4 お皿に盛って残りの刻みねぎをのせたら完成**
きっかけ
ねぎをたっぷりかけて シンプルだけど迫力のある一品にしました*
おいしくなるコツ
せせりは焼き色が付くようにしっかり焼きます!エキスたっぷりの油がねぎに染み込んでおいしいです◎ねぎを2回に分けることで味も食感も変わっておいしいです!
- レシピID:1730020787
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません