チーズと酒粕の燻製 酒粕がチーズみたい レシピ・作り方

チーズと酒粕の燻製 酒粕がチーズみたい
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
すぐ出来ます 切ってスモーカーに入れるだけ

材料(4人分)

  • プロセスチーズ 8切れ
  • 酒粕 100g
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 各少々
  • 桜チップ 10g

作り方

  1. 1 酒粕、酒、塩胡椒を滑らかになるまで混ぜて、薄く丸める。チーズを薄く切る。
  2. 2 スモーカーに桜チップを入れて網の上にオーブン様のクッキングシートを乗せる。チーズと酒粕を乗せる。蓋をする。
  3. 3 弱火で、80度で10分燻製する。10分置く。

きっかけ

酒粕の美味しいのがあったので

おいしくなるコツ

クッキングシートを置かないと具材が下に垂れます

  • レシピID:1730020774
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る