アサリよりチョイ豪華、ムール貝の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 2カップ
- 酒 大さじ1
- ムール貝 1パック
- 塩 少々
- オリーブ 1缶
作り方
- 1 米を研ぎザルにあげる
- 2 綺麗に洗ったムール貝、水、酒を入れて蓋をして貝の蓋が開くまで煮る
- 3 2をザルでこして冷ます。
- 4 炊飯器に米、冷ました煮汁、塩を入れて水が2カップになるまで水を足す。普通に炊く
- 5 炊き上がったら、ムール貝、オリーブを入れて五分蒸す
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ムール貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません