身欠きニシンの麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 身欠きニシンは米の研ぎ汁で冷蔵庫で一晩戻す
- 2 皮をむいた大根、人参は銀杏切り。ぎゃべつはざく切り。ジプロックに塩と一緒に入れて揉んでから冷蔵庫で一晩置く
- 3 ニシンは小さく切る。2はざるにあげて水を切る
- 4 3と、麹、塩を混ぜてジプロックに入れて冷蔵庫で2日目から食べられる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にしん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)