【子どもごはん】塩昆布のやみつききゅうり** レシピ・作り方

【子どもごはん】塩昆布のやみつききゅうり**
  • 5分以内
  • 100円以下
りん**
りん**
初めてきゅうり単体で食べる時の味付けにしました。青臭さを消すのことで苦手意識をなくし今ではそのままのきゅうりもパクパク食べます♩
もちろん副菜やおつまみにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に半分に切り、スプーンの先を使って種の部分(真ん中の柔らかい部分)をくり抜く
  2. 2 くり抜いたきゅうりを食べやすい大きさに切る
  3. 3 きゅうりを塩揉みし5分程置いたら水で洗い流す
  4. 4 塩昆布 ごま油を入れて混ぜ合わせる(食べるまでに時間が空く場合は冷蔵庫で冷やすと◎)
  5. 5 食べる直前に白ごまを混ぜて完成**

きっかけ

きゅうりはどうしても生で食べることが多いので、初めてのきゅうり単体は味付けをしました**

おいしくなるコツ

種の部分をくり抜くことで 時間を置いても水分が出にくく味が薄まりません。青臭さを取るために塩揉みをします。 好き嫌いや苦手意識をなくすために子どもごはんはほんの少しの手間を省かないことを心掛けています**

  • レシピID:1730020603
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
りん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/11/01 18:54
    【子どもごはん】塩昆布のやみつききゅうり**
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る