大豆の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 畑のお肉ブロック 75g
- ★麺つゆ 大さじ3
- ★キムチの素 大さじ2
- ★ごま塩 大さじ2
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- ビニール袋 一枚
作り方
- 1 畑のお肉(乾燥大豆)を、ぬるま湯で、約30分位、柔らかくなるまで、戻しておきます。
- 2 戻した、大豆の水分をしぼり、★の調味料で下味を漬け込みます。(15-30分位)
- 3 ビニール袋に、小麦粉を入れ、下味をつけた大豆を入れ、ビニールを振り小麦粉をまぶします。
- 4 180°の油で、2度揚げします。
きっかけ
ちょっと、ヘルシーな料理を作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
大豆の水分は、きっちりしぼりきらず、少しだけ、水分を残しておいた方が、良いと思います。(水分をしぼり過ぎると、カチとした、ちょっと固い食感になります。)
- レシピID:1730020567
- 公開日:2020/10/25
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- カテゴリ
- 大豆ミート
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