大豆の唐揚げ レシピ・作り方

大豆の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
鳥肉ではなく、大豆で鳥の唐揚げ風に作ってみました。

材料(2-3人分)

  • 畑のお肉ブロック 75g
  • ★麺つゆ 大さじ3
  • ★キムチの素 大さじ2
  • ★ごま塩 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ビニール袋 一枚

作り方

  1. 1 畑のお肉(乾燥大豆)を、ぬるま湯で、約30分位、柔らかくなるまで、戻しておきます。
  2. 2 戻した、大豆の水分をしぼり、★の調味料で下味を漬け込みます。(15-30分位)
  3. 3 ビニール袋に、小麦粉を入れ、下味をつけた大豆を入れ、ビニールを振り小麦粉をまぶします。
  4. 4 180°の油で、2度揚げします。

きっかけ

ちょっと、ヘルシーな料理を作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

大豆の水分は、きっちりしぼりきらず、少しだけ、水分を残しておいた方が、良いと思います。(水分をしぼり過ぎると、カチとした、ちょっと固い食感になります。)

  • レシピID:1730020567
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る