さっと作れて美味しい♡鯖のグリーンカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の水煮缶 一缶
- 玉ねぎ 中玉一つ
- ピンクペッパー(ブラックも可) 少々
- 《メープロイ》グリーンカレーペースト 大さじ2
作り方
- 1 スライスした玉ねぎを鍋に敷き、サバ缶、グリーンカレーペーストを重ねる。
- 2 蓋をし中火にかける。蒸気が上がった後、弱火で5分。最後にピンクペッパーを手ですりつぶすようにしてトッピングすれば完成。
きっかけ
コクのある白ワインにあうおつまみが欲しくて!スライスしたバケットやチーズとも好相性で、まったりとしたお家時間を過ごせます…^^
おいしくなるコツ
カレーペーストに塩分が含まれているので、サバ缶は無塩のものがベター。
- レシピID:1730020495
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません