牛肉のネギのせ レシピ・作り方

牛肉のネギのせ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ちょこて
ちょこて
こってりとした濃い味がおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に醤油酒を揉みこむ、10分おき片栗粉を加える。
    キャベツを千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、コチュジャンを入れ牛肉を焼く
  3. 3 お皿に千切りにしたキャベツを式その上に牛肉を載せる。
  4. 4 ネギを加えて出来上がり

きっかけ

安めのお肉も美味しく変身

おいしくなるコツ

お肉に味をしっかり染み付かせること

  • レシピID:1730020493
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る