秋のお楽しみ♪渋皮煮で作るマロンペースト☆ レシピ・作り方
材料(500g人分)
- 栗の渋皮煮 500g
- 渋皮煮のシロップ 大さじ6〜8
作り方
- 1 栗の渋皮煮はレシピID:1730020457で作っています(^^)
- 2 鍋に渋皮煮とシロップを入れて火にかけ沸騰させる。
- 3 熱いうちにフードプロセッサーで攪拌し、シロップを2回に分けて加える。
- 4 滑らかになってきたら取り出し、裏ごしする。
- 5
きっかけ
渋皮煮を作ったら半分はモンブランペーストを作って保存しています(^^)
おいしくなるコツ
手間でも裏ごしをする事でとっても滑らかで扱いやすい高級感のあるマロンペーストになります☆
- レシピID:1730020463
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/02/22 16:41モンブランクリームにしてタルトに使いました!とても美味しかったです(*ˊˋ*)♥
生クリームを足せばモンブランクリームに☆
秋の楽しみが広がります♪
冷凍保存もできますよ(^^)