乾物と鮭の切り身で☆ウマウマ和風パスタ レシピ・作り方

乾物と鮭の切り身で☆ウマウマ和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
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乾物がいい旨みをだしています♡ご自宅で眠っている昆布ありませんか?手軽なワンポットパスタです。

材料(2人分)

  • なす 2分の一個
  • 冷凍コーン 50g
  • 鮭の切り身 1~2切れ
  • 昆布 一枚
  • スパゲッティ 300g
  • A だし醤油 大さじ2
  • A ごま油 大さじ2
  • A 水 500ml
  • A 塩 少々

作り方

  1. 1 ☆なすは縦にスライスした後、横に二等分。
    ☆スパゲッティは半分に折る。
    ☆昆布をさっと水洗いした後、キッチンばさみで適当なサイズにカット。
    ☆Aの調味液は予め併せておくとスムーズ。
  2. 2 なす→スパゲッティを放射状に→昆布→冷凍コーン→鮭の順番に重ね、最後にAの調味液をかける。(面倒くさがりの私は調味液を併せることなく具材の上に直接投入しますが…!)
  3. 3 中火にかける。蒸気があがったら、手早く鮭の皮と骨を取り除き身をほぐし、具と麺をかき混ぜる。その後、弱火で7~10分。

きっかけ

化学調味料の要らない和風パスタが作りたい!昆布の乾物をおせち以外にも日常的に使いたい! 乾物が水分を吸収してくれるので、作り置きしても麺が伸びません。

おいしくなるコツ

蒸気を逃して熱が下がらないよう、蓋を開ける際には作業を手早く行い、後は鍋に任せること。

  • レシピID:1730020344
  • 公開日:2020/09/27
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和風パスタ
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時短 節約 乾物 添加物不使用
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