アサリのキノコ汁 レシピ・作り方

アサリのキノコ汁
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
仕上げに山椒をピリリと

材料(4人分)

  • 6カップ
  • 和風出汁の素 少々
  • アサリ 1パック
  • シメジ、椎茸 各1袋
  • コンニャク 一袋
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、和風出汁の素を入れる
  2. 2 砂出ししたアサリを入れて蓋をしてアサリの蓋があくまで煮る
  3. 3 ほぐしたシメジ、スライスした椎茸、小さく切ったコンニャクを加えて沸騰させる
  4. 4 酒醤油で味つける。器に盛り山椒をかける

きっかけ

秋なので

おいしくなるコツ

途中でアクを取ります

  • レシピID:1730020281
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る