低糖質⭐もちもち乾燥おからバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥おから 50g
- 水 200〜250ml
- パン粉 50g
- 片栗粉 80g
- ミックスベジタブル(解凍) 160g
- 煮物の煮汁 40〜60ml
- こめ油(焼く用) 適量(少し多めに)
作り方
-
1
ミックスベジタブル解凍しておく。
ポリ袋に乾燥おからと水を入れ、なじませる。
(業務スーパーのおからを使っています。今回は水250ml入れました) -
2
あとは上から順に材料を
ポリ袋にはかって
よくもんで混ぜる。
手のひらに乗るくらいずつ
丸めて多めにこめ油を入れた
フライパンで両面こんがり焼く。
きっかけ
業務スーパーの乾燥おからが1キロ、 水で戻すと4〜5倍量くらいあるので それをおいしく消費したくて。 タレは照り焼き、めんつゆ、甘酢など お好みのものをつけて楽しんでください(^^)
おいしくなるコツ
乾燥おからがなければ、300gの生おからでも◎ 煮物の煮汁は他の作り置きからとってきましたが これもなければ砂糖、酒、醤油、みりんを10gずつ 入れるのでも大丈夫です╰(*´︶`*)╯♡(同量)
- レシピID:1730020246
- 公開日:2020/09/15
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ダイエット、トレーニング中の方やお子さんにも◎