低糖質⭐もちもち乾燥おからバーグ! レシピ・作り方

低糖質⭐もちもち乾燥おからバーグ!
  • 約30分
  • 300円前後
いちか(*´ω`*)
いちか(*´ω`*)
肉なし卵なしおからレシピ!
ダイエット、トレーニング中の方やお子さんにも◎

材料(4人分)

  • 乾燥おから 50g
  • 200〜250ml
  • パン粉 50g
  • 片栗粉 80g
  • ミックスベジタブル(解凍) 160g
  • 煮物の煮汁 40〜60ml
  • こめ油(焼く用) 適量(少し多めに)

作り方

  1. 1 ミックスベジタブル解凍しておく。

    ポリ袋に乾燥おからと水を入れ、なじませる。
    (業務スーパーのおからを使っています。今回は水250ml入れました)
  2. 2 あとは上から順に材料を
    ポリ袋にはかって
    よくもんで混ぜる。

    手のひらに乗るくらいずつ
    丸めて多めにこめ油を入れた
    フライパンで両面こんがり焼く。

きっかけ

業務スーパーの乾燥おからが1キロ、 水で戻すと4〜5倍量くらいあるので それをおいしく消費したくて。 タレは照り焼き、めんつゆ、甘酢など お好みのものをつけて楽しんでください(^^)

おいしくなるコツ

乾燥おからがなければ、300gの生おからでも◎ 煮物の煮汁は他の作り置きからとってきましたが これもなければ砂糖、酒、醤油、みりんを10gずつ 入れるのでも大丈夫です╰(*´︶`*)╯♡(同量)

  • レシピID:1730020246
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
おから幼児食(3歳頃~6歳頃)食物繊維の多いレシピ糖質制限・低糖質低カロリーおかず
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