我が家のハンバーグ✨✨冷凍してお弁当にも✨ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉葱は粗みじん切りにして、500Wで
3分レンチンして、粗熱を取ります - 2 ボウルに★を入れて良く混ぜ合わせます
-
3
豚ひき肉と玉葱を入れて、塩胡椒と
オールスパイスを入れて、粘りが出るまでこねてから、バーグタネを作ります!お弁当用に小さい形も作りました -
4
中火で3分焼いてから、裏返して
弱火で3分位焼きます
更に水大さじ2を加え、フタをして2分位蒸し焼きします
竹串を刺して、肉汁が出たら完成✨ -
5
食べ切れない残りは、粗熱が取れてから、ラップに包み、保存袋に入れて、1ヶ月以内に、食べ終わって下さい
既に焼いているので、レンチンするだけで、速攻食べれます
関連情報
レポートを送る
2 件
わざと残して冷凍しましょう♬✨✨