キノコの冷たいスープ レシピ・作り方

キノコの冷たいスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
時間を置くとスープが、美味しくなります

材料(4人分)

  • 6カップ
  • だしの素 少々
  • 椎茸、シメジ 各1パック
  • エリンギ、舞茸 各1パック
  • 大根の葉 1本分
  • 油揚げ 2枚
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸は細く切る。シメジはほぐす。エリンギは小さく切る。舞茸はほぐす
  2. 2 鍋に水、だしの素、1のキノコ、切った油揚げ、1センチに切った大根の葉を入れて沸騰させる
  3. 3 弱火で5分煮て塩胡椒で味つける。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

キノコが好きなので

おいしくなるコツ

早めに作って冷やしておくと美味しくなります

  • レシピID:1730020174
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る