ささみと茹で卵の和え物 レシピ・作り方

ささみと茹で卵の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
居酒屋北山形
居酒屋北山形
ささみと卵を事前に茹でておけば、パパッと一品が出来上がります!みょうがや大葉が苦手な方やお子様でも美味しく召し上がれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を大きめのボウルに合わせておく。
  2. 2 ささみは手で裂き、卵はフォークで荒く潰す。みょうがと大葉は千切りにする。これらを調味料を混ぜたボウルに入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

お弁当のおかずとして手軽に作れるものを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1730020057
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般しそ・大葉みょうがゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る