簡単☆ナスの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはガクを取ってから縦半分に切り、斜め5mm幅に浅く切り込みを入れる。
- 2 フライパンにごま油大さじ1.5を中火で熱し、ナスの皮目を下にして焼く。2分焼いたら裏返し、4分焼く。
- 3 ★を混ぜてフライパンに加え、5分程煮る。
-
4
汁ごと器に盛り付けて完成!
お疲れ様でした♡
冷蔵庫で1時間程冷やしてから食べても、サッパリして美味しいです!
きっかけ
夏野菜を食べたい!煮浸しより簡単に作りたい!との想いで完成しました^^
おいしくなるコツ
ナスを裏返した後は、たまに菜箸で動かして油をたっぷり吸わせてあげてください!
- レシピID:1730020055
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/10/02 15:56たまご6616さま
こんにちは
ポン酢で美味しく出来上がりました
先日はつくレポ有難うございます
(。•̀ᴗ-)✧