煮魚の残りでうどんすぎ レシピ・作り方

煮魚の残りでうどんすぎ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
美味しい出汁は捨てないでリメイク

材料(4人分)

  • 煮魚の残り汁 4カップ
  • 椎茸 1カップ
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 茹でうどん 4玉
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 煮魚の残り汁(たら、酒醤油味)を煮たたせて椎茸を加えて一煮立ち
  2. 2 切った豆腐を入れて更に一煮立ち
  3. 3 うどんを入れてサッと煮る
  4. 4 味を見て醤油を加える

きっかけ

煮魚が、美味しかったので

おいしくなるコツ

生臭くないように、白身魚のが良いです

  • レシピID:1730020047
  • 公開日:2020/08/27
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