残った卵焼きDEおつまみ✨お酒に合うよ〜 レシピ・作り方

残った卵焼きDEおつまみ✨お酒に合うよ〜
  • 5分以内
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
玉子焼きで
お酒の つまみはいかが?
辛子がピリッと、いつもの玉子焼きが変身✨
美味しいのよ〜(´∀`=)

材料(2人分)

  • 3個
  • ★塩 3つまみ
  • ★砂糖 3つまみ
  • ★水 大さじ2
  • 辛子 大さじ1
  • ハーフベーコン

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして★味付けします

    卵焼き用のフライパンで、3、4回に分けて焼きます
  2. 2 焼けた玉子焼きを、等分に切りわけ
    片面に辛子を塗ります♬
    辛子の量は、お好みでどうぞ!
  3. 3 ベーコンで玉子焼きを巻きます
  4. 4 両面を焼いて完成です
    (*・ω・)ノ

    そのまま焼いても、ベーコンの油分でいい感じに焼けますよ

きっかけ

お弁当に入れてる玉子焼がいつも残るので、 これで、何か出来ないかなぁ!と。。。 お酒のおつまみが完成です

おいしくなるコツ

余り甘くない方が、おつまみ向きです

  • レシピID:1730020027
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る