【節約&時短】包丁を使わない節約ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸ひき肉 400g
- ベジタブルミックス 150g
- カレールー 4個
- 水 250cc
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ケチャップ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸ひき肉をフライパンで炒める
- 2 ひき肉に日が通ってきたらベジタブルミックスを入れて炒める(冷凍のままで大丈夫)。塩と胡椒を入れ軽く炒める。
- 3 水とカレールーを入れ、溶かしながら炒める。
- 4 ルーが溶けたら、ケチャップとオイスターソースで味を整える。
きっかけ
玉ねぎやにんじんのみじん切りがめんどくさくてベジタブルミックスで作ったところ、とても簡単で美味しかったです。
おいしくなるコツ
多めに作って次の日の朝にトースターにのっけてチーズと一緒に焼くと美味しいです。
- レシピID:1730019978
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません