茄子とコンニャクの味噌炒め✨✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★調味料
全てを入れて混ぜ合わせます -
2
コンニャク用に、小鍋でお湯を沸かします
その間に、茄子のヘタを切り落として、乱切りにして、水にさらします -
3
コンニャクをさっと茹て、一口大に
カットします - 4 ザルで、茄子の水分を切ります
-
5
蒸し焼き
フライパンを中火でごま油をしいて、茄子を入れて、時々炒めながら
フタをして蒸し焼きにします -
6
茄子がしんなりしたら、フタを外し
コンニャクを入れて、★調味料を入れて、炒めます - 7 またフタをして、弱火で2、3分蒸し焼きにしてから、フタを外して、水分を飛ばしながら炒めます
- 8 最後に、炒り胡麻を加えて完成✨
きっかけ
普段から良く作るメニューです! 実家が農家なので、野菜の料理は母から教わりました!
おいしくなるコツ
7で、フタを外して炒める時、しっかり水分を飛ばして下さい
- レシピID:1730019961
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子が美味しい季節に、お試し下さいね♡