長芋と納豆のグラタン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、袋などに入れて麺棒で叩いて粗く潰す。
- 2 ボールに、1と付属のタレを混ぜた納豆、オイルを軽く絞ったツナ缶、麺つゆを入れて混ぜます。
- 3 耐熱皿に等分に入れ、ピザ用チーズをのせてマヨネーズは格子状にかけます。
- 4 オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、青のりをふる。
きっかけ
ヘルシーで食べ応えのあるグラタンを作りたくて☆
おいしくなるコツ
長芋は粗く叩くことで適度なシャキシャキ感が出て美味しいです☆
- レシピID:1730019908
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- 料理名
- 長芋と納豆のグラタン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません