\モロッコいんげんのシンプル肉巻き焼き♡/ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロッコいんげん 8本
- 豚ローススライス(しゃぶしゃぶ用) 4枚
- ●塩こしょう 少々
- ●濃い口醤油 小さじ1〜
- 油 大さじ1
作り方
- 1 モロッコいんげんの、ヘタの部分を切る。
- 2 沸騰した湯にモロッコいんげんを入れて、30秒ほど茹でてザルにあげて粗熱を取ります。
- 3 調理台にラップを引いて、塩こしょうを振り、その上に肉を並べて乗せる。
- 4 モロッコいんげんを、手前側へ2本ずつ乗せたら巻きます!
- 5 こんな感じです♡
-
6
フライパンに油を入れて、中火にします。
肉の巻き終わりを下にして、焼いていきます。 - 7 肉が焼けたら、上下をひっくり返す。
- 8 濃い口醤油を肉全体へかけるように入れたら、蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 肉に火が通ったら、火を止めます!
-
10
お皿に盛り付けたら、完成です!
お弁当のおかずとしても使用できます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2022/08/10 16:39参考にさせていただきました♪美味しかったです!