\モロッコいんげんのシンプル肉巻き焼き♡/ レシピ・作り方

材料(1人分)
- モロッコいんげん 8本
- 豚ローススライス(しゃぶしゃぶ用) 4枚
- ●塩こしょう 少々
- ●濃い口醤油 小さじ1〜
- 油 大さじ1
作り方
-
1
モロッコいんげんの、ヘタの部分を切る。
-
2
沸騰した湯にモロッコいんげんを入れて、30秒ほど茹でてザルにあげて粗熱を取ります。
-
3
調理台にラップを引いて、塩こしょうを振り、その上に肉を並べて乗せる。
-
4
モロッコいんげんを、手前側へ2本ずつ乗せたら巻きます!
-
5
こんな感じです♡
-
6
フライパンに油を入れて、中火にします。
肉の巻き終わりを下にして、焼いていきます。 -
7
肉が焼けたら、上下をひっくり返す。
-
8
濃い口醤油を肉全体へかけるように入れたら、蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 肉に火が通ったら、火を止めます!
-
10
お皿に盛り付けたら、完成です!
お弁当のおかずとしても使用できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はらぺこ☆栄養士
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族の母です。
(小3ムスコ、小1ムスメ、年長ムスコ)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2022/08/10 16:39参考にさせていただきました♪美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)