フライパン一つ✨あさりと舞茸えのきのトマトパスタ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2束
- あさり(冷凍むき身) 20粒程度
- 舞茸 3分の1袋
- えのき 3分の1袋
- 塩 大匙1
- カットトマト缶 2分の1缶
- 焼き肉のたれ(辛口) 大匙3
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
- 2 茹で上げる2分前にあさり、小房にした舞茸、3センチ長さ程度に切ったえのきを一緒に茹で、ザルにあげる。
-
3
同じフライパンにカットトマト缶、焼き肉のたれを入れて煮立たせる。
すぐに1を戻し入れて、良く和えれば出来上がり。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
トマト缶、焼き肉のたれはメーカーによっても塩気が異なるので、最後に味見をして、焼き肉のたれで調節して下さい。
- レシピID:1730019790
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- 料理名
- あさりときのこのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません