\モロッコいんげん×玉ねぎde卵とじ♡/ レシピ・作り方

\モロッコいんげん×玉ねぎde卵とじ♡/
  • 約15分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
ご飯の上にかけると、どんぶりとしても食べられます!

材料(4人分)

  • モロッコいんげん 5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • たまご(MかL) 2個
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●水 200ml

作り方

  1. 1 ・モロッコいんげんは、5mm幅くらいの斜め切り。
    ・玉ねぎは、スライス。
  2. 2 鍋に、水200ml+だしの素+きび砂糖+薄口醤油を入れて中火にしたら、玉ねぎを入れる。
  3. 3 2分くらい経過したら、モロッコいんげんを散らしながら加える。
  4. 4 30秒程して、だし汁が充分に沸騰したら、溶き卵を鍋全体に回しながら入れる。
  5. 5 蓋をして、1分くらい加熱します。
  6. 6 卵に火が通れば、完成です!

    うつわに盛りましょう♡

きっかけ

モロッコいんげん消費のため。

  • レシピID:1730019751
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん卵とじ玉ねぎ
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る