おいしいタコのボイルの仕方 レシピ・作り方

おいしいタコのボイルの仕方
  • 約15分
  • 500円前後
AKaRi
AKaRi
げきうま!やわらかい!タコの茹で方!

材料(2人分)

  • 生タコ 1つ
  • ☆酢 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆塩 大1

作り方

  1. 1 パスタ鍋くらいの大きめ鍋に、たっぷりの水と☆を入れグラグラ沸騰させる
  2. 2 少し火を弱めて、下処理した生タコを入れて再沸騰してから3分ゆでる
  3. 3 火を止めて蓋をして10分放置。
  4. 4 タコの上下をひっくり返して、また蓋をして5分~10分放置。
  5. 5 ザルにあげて出来上がり

きっかけ

とれたてのたこで!

おいしくなるコツ

大きめなタコは長めに湯掻いて下さい

  • レシピID:1730019722
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
AKaRi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る